Форма выпуска
Раствор для наружного применения
Состав
Празиквантел — 102 мг/мл, ивермектин — 5 мг/мл, фипронил — 100 мг/мл, левамизол — 25 мг/мл, вспомогательные вещества до 1 мл.
Показания к применению
Празицид®-комплекс НЕО назначают взрослым собакам и кошкам, щенкам и котятам, начиная с 2-месячного возраста, для лечения и профилактики кишечных нематодозов, цестодозов, энтомозов, вызываемых блохами, вшами и власоедами; акарозов, вызываемых саркоптоидными (отодектоз, саркоптоз, нотоэдроз), иксодовыми и демодекозными клещами, а также для профилактики дирофиляриоза.
Дозировка и применение
Препарат наносят на кожу животному, раздвинув шерсть, в места, недоступные для слизывания (в области шеи у основания черепа или между лопатками); при обработке крупных животных препарат наносят в 3 — 4 места.
В зависимости от вида и массы животного используют Празицид-комплекс различной фасовки в дозах, указанных в таблице:
Собакам весом от 40 до 60 кг дозировка препарата составляет 6 мл, что достигается комбинированием 2-х пипеток объемом 2 и 4 мл, для собак весом от 60 до 80 кг необходимо 2 пипетки по 4 мл.
Масса животного
Объем препарата на животное
Количество пипеток
Собаки и щенки до 5 кг - 0.5 мл 1 пипетка
Собаки и щенки от 5 до 10 кг - 1 мл 1 пипетка
Собаки и щенки от 10 до 20 кг - 2 мл 1 пипетка
Собаки и щенки от 20 до 40 кг - 4 мл 1 пипетка
Собаки от 40 до 60 кг*6 ml Комбинация пипеток
Собаки от 60 до 80 кг*8 ml Комбинация пипеток
Кошки и котята до 4 кг 0.4 ml 1 пипетка
Кошки более 4 кг - 0.8 ml 1 пипетка
Для уничтожения блох, вшей, власоедов и защиты животных от нападения иксодовых клещей обработку животных препаратом Празицид-комплекс проводят один раз в месяц на протяжении всего сезона активности насекомых. Препарат применяют животным наружно, путем нанесения на сухую неповрежденную кожу.
Для лечения отодектоза (ушной чесотки) препарат наносят на кожу однократно. В процессе лечения рекомендуется очищать слуховой проход от экссудата и струпьев, а в случае осложнения отитом — назначать противомикробные и противовоспалительные средства.
При саркоптозе, нотоэдрозе и демодекозе лекарственный препарат наносят тампоном на предварительно очищенные от струпьев пораженные участки тела от периферии к центру
с захватом пограничной здоровой кожи до 1 см в дозах, указанных в таблице. Обработку проводят 2 — 4 раза с интервалом 10 — 14 дней до клинического выздоровления животного, которое подтверждается двумя отрицательными результатами акарологических исследований. Животных с обширными участками поражения обрабатывают в два приема с интервалом 1 день, нанося лекарственный препарат сначала на одну, а затем на другую половину пораженной поверхности тела.
Лечение рекомендуется проводить комплексно с применением патогенетических и симптоматических средств согласно инструкциям по их применению.
Для дегельминтизации животных при нематодозах и цестодозах препарат применяют с лечебной целью однократно, с профилактической — один раз в квартал в дозах, указанных в таблице.
Для предотвращения слизывания препарата животному надевают шейный воротник, намордник или смыкают челюсти петлей из тесьмы, которые снимают через 20 — 30 минут после нанесения раствора.
Противопоказания
Празицид-комплекс запрещается применять больным инфекционными болезнями, выздоравливающим, истощенным и ослабленным животным. Собакам пород колли, шелти,
бобтейл и их помесям препарат следует применять с осторожностью.
Срок годности
Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя - 2 года со дня производства. Запрещается применение препарата Празицид®-комплекс НЕО по истечении срока годности.
Условия хранения
Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 2°С до 25°С.